注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

安徽宋记牛肉板面之吉林记  

2010-09-24 18:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早市之像,可谓千方百态。不以时而定;不以人而择;然以买卖事务为呈现理由。繁而杂,喧而闹。老人好静者偏以此象趋之若骜,青年好动者偏以此象敬而远之。且不必其究,单说一家。日复一日寅时,于延安道北侧,有一席棚其横幅字亮安徽宋记牛肉板面,前台夫妇二人锅一口面案一条,内设三五几方桌附凳。简观,其汤为牛肉干炒川椒老汤醇香味,其料以小麦豆粉杂粮和而佐;其色浆润玉红菜独秀。十步之内,味氤氲;五步之内,云绕身;三步之内,晕沉沉。不闻卖声音难辨,只听食者苦怨言。早而未尝者,两眼欲穿;中而未上着,吆喝狂欢;后而未坐着,立足不甘。或有顺行者,随手就沾。妇眼观耳听嘴动心算唱全调,夫手持面杖漏勺舞高招。品一碗面,看众生相,着实多趣。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017