注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

战友如磬  

2010-09-24 18:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,傍晚,看望了一位师傅,应该说是探望,因为他病了,病的突然,病的不可想象。我的这位师傅时值刚到中年的头头,于家庭承上启下,于友人左右承担,于同事鼎力协调,于社会和谐分子。可以说,技术精湛,耐力不凡,态度诚恳,为人淳朴,是一位有自己理想和抱负的男人。相处快六年,在工作生活的车轮上,前行的很快乐,让我专业实践知识丰富了不少,堪称为张师傅。我很喜欢他干工作的那股韧劲,也佩服他的力量素质,更欣赏他完成工作后的微笑,很从容,从中透漏着自信的信息。生活总是在整体的单调中演绎着个别的多变繁复色彩,也进行着没有明确循环的更新,当然就有高兴、沮丧,快乐、悲伤,幸福、舛难。和张师傅一起,应该说是渡过不少的日日夜夜,特别是我们抢修设备时,往往两天三夜,大都在冬天,干活冷,不干活更冷,睡着冷的做梦,醒来迷糊;不过,吃饭最香,虽然在职工食堂,但是大家气氛热烈,吃的津津有味,喝的回味无穷;调侃肆意不断,把身体的疲倦和具体工作的琐碎烦人全送进嘴里狼吞虎咽了;看到的是同志们红光满面,能量加油,给大老爷们鼓足了勃起的干劲;而张师傅的豪迈热情更是乐在其中,就像大家喜欢他一样,他同样喜欢大家,喜欢和大家一起工作生活,一起尽情的流露对于平凡中的兴趣探索。一位工作上的前辈说过,融入是最好的合作,是有效的沟通手段。真希望张师傅能再次融入到大家的日常生活中,我们盼望着,为张师傅的康复祈祷,为所有像张师傅一样的人祝福:好人身体永远健康,否极永远泰来。生命有你与我,生活由你与我。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017