注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

  

2010-09-24 18:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不敢苟真而理之概。简述。论,人藏匕首以言语。然论者,无乎三。其一,诽谤其也;其二,誉满其也;其三,闲取也。论者,以事,以人,或杜撰。古人论者,事于理,终究正邪之分,阴阳两极,执明镜敢于天下,察事洞物而高唱肃清之风岚岚;人于仁,难逾善恶两变,心肺相连,怀德养庸于遁世,知心叵测而低吟恩报之福临临。悲哉,怜惜,杜撰者!闻肉香在于奋力啃骨,肉味何其香?如望梅止渴,水也。得犒赏在于噬心欢喜,乐乎何其乐?似蝇营狗苟,耻也。纵观历历,不以理明事教化顺天下者,榆木不雕,是为朽矣;不以仁崇人德感行寰宇者,廖星孤照,是为逝矣;不枉以己为鸡喑哑搔搔贤者,喳喳无蛋,是为贱矣。耻笑言者无人之伦盖,图穷匕见,威武咄咄,谁喟谓吾家之,(*^__^*)...嘻嘻!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017