注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐
GACHA精选

拥有  

2010-09-24 18:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事物是什 么呢?简单地说,大概是事情和物质的统称范畴吧。物质自古横亘,不以你我的意志力为转移,不以你我的手段方式而改变其不生不灭的存在性。有时,我们企图把物质进行忘我操作,让其随我们的梦想境界变化,可结果适得其反。看来,物质不可肆掠。物质的运动形式,瞬时状态,演绎着事情形势。比如,我们的心在动,有心情;我们的嘴在说,有言达;我们的耳在听,有音波;我们的眼在闪,有光明。事物饱含你我的创意辛酸历程,事物储藏你我的灵犀微妙妙。不管是忧伤,还是欣喜,甚至“放飞心情”的遨游“质”感,只是享受,其实人生的过程不就是享受吗?不去品位!和我们相关联的事物就犹如过眼云烟:匆匆飘飘兮蓝蓝天,欢欢喜喜兮微笑脸,悲悲戚戚兮愁几天。事物不是拥有或持有能逃逸思想领域的,她是活生生的展现,哪怕流星划过几绺,可、可她怡然亮过。譬如,山神之胖熊,他天天睡,休养生息,可眼圈总是青青的,不是睡眠不足的问题,我想是想东西思考的太厉害了,有可能是想水中月亮里的嫦娥。是吧!事物是什么呢?需要你我不同的答案去完善,但最好能拥有事物的相关表演,因为过程最重要。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017