注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

做饭  

2010-10-10 19:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做饭,我们正常生活中,按时间有早中晚,另加零食之类的;按掌勺,有男女,有夫妻,有老少,有家庭成员之一都有的可能性;当然还有种种等等。我一朋友(男的),通过长时间交往发现,特爱给媳妇做饭,其一是他做的饭媳妇吃的顺口,媳妇不断强烈要求他做;其二是他为媳妇做习惯饭了,如果他不做,媳妇不管在其它地方或采用其它吃法,他都心里内疚;其三是他再百般挑剔媳妇,唯有做饭心肝情愿,并乐此不疲。久而久之,我这哥们成了媳妇的御用厨师;久而久之,我这哥们的媳妇也为有这样的老公沾沾自喜。今日,此兄和我逛街,在转了多圈之后,不但为自己买了东西(心爱的),还为媳妇买了东西(在买的时候想起顺便给媳妇买件礼物,他搪塞我说是为了堵住媳妇贪吃的嘴)。可当我们快走到家时,突然说,不行啊,哥们,本打算今天咱俩小聚,可我媳妇明天要上班,她需要我给她带饭,当然要带饭之前要想好给她做什么,除解决今晚的晚餐外,还有明天的啊。经过几分钟的考虑,他说,决定晚餐给媳妇做鱼香肉丝,明天给她带宫保鸡丁。之后,边匆忙走向菜市场,去采购,去为媳妇的可口思虑选择。看着他很快消失在人群中的身影,让我感触很深(即使我没有结婚,没有女友),我认为他是个我值得将来学习的好男人,至少对她媳妇来说是位关心体贴她的好老公,最关键是他有强烈的责任心--- 对自己爱情的和对自己爱的人的。呵呵,感受:为爱的人做对方幸福的任何事情都是开心的,哪怕是生活中的点滴细节,哪怕是柴米油盐酱醋茶的不断组合循环重复,更或者是经历时间磨练的平平淡淡,坚持为对方幸福付出是爱情的成功,更是来世有缘“执子之手,与之偕老”共渡人生的酣畅淋漓般潇洒的涅槃体验。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017