注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

2010年的第一场雪  

2010-10-16 20:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年的第一场雪,我在包头,已经记不清楚了。但2010年的第一场雪,我亲身感受,并身临雪景,因为我在吉林。毫无征兆的,就在下午慢慢飘散下来,我在逛街,像秋天凋零的红叶任意坠落在街头的某些地方。下雪的时候,总是很开心的,不管是零散的雪片,还是一阵阵雪衣,都很干净,往往附着在脸上,嘴唇里,都有丝丝的甜意,侵透心脾。或许,夹杂着点寒风,但那都是微不足道的。有了雪花,才有了别致的浪漫,会诞生惬意的故事。你看,在华灯初上的大街上,穿着休闲情侣装的青春身影,影影绰绰,很像90年代明信片里的画景,那时表象新潮的东西现在现实化了,代表了时代的进步,生活的更新,也是人们感情升华的自然姿态,很是温馨。第一场雪,是冬天上演拉开的帷幕,至于节目顺序是西门吹雪开始、冰冻几尺、刺骨烈烈、鼻涕列些、冰天雪地、冰雕晶莹、美丽冻人、玉琼凌霄、如履薄冰等等,还是冷气袭人、颤颤巍巍、得得瑟瑟都已经不重要了,都是其中的一样,至于到底如何,自己去品尝吧。许多体会,许多感受,许多遐想,许多发生的、未发生的、即将发生的,都拭目以待。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017