注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

2011年06月08日  

2011-06-08 14:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

创新人才培养模式   加强人才队伍建设

近年来,随着钢铁行业发展带来的对铁合金产品的不断需求,铁合金市场呈现出了产品数量上的增长和各种合金系列品种质量上的新要求,在新产品研发,技术工艺改造升级,提高低耗环保倡导新型发展模式的推动下,高技能人才短缺的问题日益严重。如何能使公司站在行业的龙头保持前进,在不断发展中立于不败之地,公司领导审时度势,把如何培养和引进高技能人才做为公司人力资源的战略性问题。

近几年,我公司人力资源部门,以加快公司人员技术水平整体不断攀升为突破口,积极引进人才,满足公司实际生产发展的需要。同时,寻求企业和学校联合的重点人才培养机制,形成人才培养与实际需求相适应互促进的双赢性模式。

2003年,公司与本溪钢校(现在改为:辽宁科技学院)合办了第一期冶炼大专班。2004年与吉林电子信息职业技术学院合办了第二期冶炼大专班。共有68名职工参加大专班的学习。这些职工都是从公司技能人才中通过笔试、面试等层层选拔选拔出来的。他们本身已经具有很丰富的实际操作经验,通过1年的脱产学习,让他们重新梳理了冶炼及相关专业的理论知识。学习结束后,公司还结合实际需要组织了考核答辩,合格者将调整到重要的技术岗位上工作。

这些职工通过学习后,在工作中,能把所学到理论知识与实践有效的结合,提高了自己的工作能力,改进了公司的生产工艺,降低了生产成本,提高了经济效益,更为主要的是他们也带动了周围员工的学习能力和技术水平。经过近几年的实践证明,这些职工现已有92%的人员已在公司管理岗位工作,成为我公司技术骨干。

从我公司开展校企合作的过程和效果看,建立校企合作高技能人才培养运行机制,不但可以解决公司技能人才短缺状况,加快培养“下的去、留的住、用得上”的高技能人才,也可以整合教育培训资源,实现资源共享、优化组合,实现双赢。

在我企业历时7年运行该模式以来,逐渐与相关专业学校、课题研究小组、特种产品研发行业建立了良好的沟通促动渠道。为公司科技创新方面发展打下了社会资源基础。与此同时,形成理论学习和实践生产紧密联系的印证性教学相长循环推动推进式惠利模式。

以我公司冶炼主生产产品为专业拓展田地,由于铁合金冶炼产品属于炼钢产品的添加产品,属于半成品,为钢铁行业的服务型产品,所以市场需求品种范围广,具有很广阔的研发前景和开发必要,但新产品的研发必须有强有力的生产实践为课题提供宝贵资料。而我公司人员技术结构当初面临不同程度的变形,基础很薄弱,难以形成强大的专业人力支持后盾作为研究深入的技术力量。即使有好的课题和市场需求产品,也不能尽快投入研发,形成成熟产品,完善需求服务,获得更大的企业效益,为公司市场份额占有量产生深远的影响里,打造哈达牌合金产品优势空间提供机遇性的机会。为此,从公司管理层到人力资源人才规划发展前景出发,客观上都要求占领人才阵地,在行业人才战中提前突围遭遇战和包围战。

经过我部门多年来招生经验与校方人才培养调研,多次和相关校方交换人才培养及就业问题看法建议等及发展方向,为实现企校联合,创新人才培养模式,创新人力资源工作模式,都奠定了实质性基础。目前,公司人力资源管理工作已由当初专业偏、人才缺、结构松、潜力小等短期计划性应急被动性服务式单一生产状况中摆脱出来,逐渐形成了专业精、复合型多、覆盖面广、配置灵活、适用性强、规划目的性强、综合素质高的人才战略性资源管理体系,是满足于公司经营发展所需人才而建立的动态高质量服务型的人力资源管理模式。

通过该项人才战略模式的尝试实施,从企业不断经营发展的过程来看,我司人力资源管理方面呈现极大特点:一是依托人才培养性输入,较直供式招生适应性强,资源利用率高,为提高员工技能操作水平节约了培训成本,同时为满足实践生产需要性员工做足了资源性保障;二是开通校企互动交流平台,真正实现实践与理论良好结合的促进性社会资源整合,搭建了企业人力资源管理向社会资源环境发展的有力桥梁,推动人才资源的自然供需,发挥社会良性作用;三是在模式的创新中,为公司将来企业管理发展方向提供了探讨,也为公司人理资源今后更好地发展赢得了宝贵经验。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017