注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

2011年06月08日  

2011-06-08 14:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

湖畔晨梦

太多的角度,弥漫的雾霭,阳光在跳跃着选择,寻找明亮的路径途。不容湖面穆穆瑟瑟殆尽,不远半里的船只安静的停在我的视线里,留下的是昨天湖面阵阵美丽的涟漪,像嬉闹中少女的微笑,荡漾灿然。拾起睡梦的脚步,不等同伴的觉醒,我便飘飘使向湖境。习习凉风悄悄的把丝丝雨意灌满了全身,放佛在熄灭昨晚狂乱的宣泄——烟火烂漫、歌声整天、舞姿谐振。然,一切终归宁静,宁静成夏日的良辰幻景。而不宁静的是老乡们的熟悉的几句早餐声,捕捉鲜味的收获欣喜,还有袅袅柴火噼啪燃烧的烟缕。当然,还有我们轻快的酣睡节奏。游弋在冷静的湖面周围,我们没有理由不说是在享受酷暑。静望,湖水连天的袅袅手笔,将更多的黑土壤思想恣意渲染,葱葱郁郁,蓄意而势拔,叠嶂成关东的脊梁,穿越于冰雪大地,亘横寰宇,雄浑漭漭。焕然间,如同在欣赏一幅墨姿静谧的山水屏画,于悠然飘渺处悄悄浸透出一条小船,隐隐有渔夫撑杆而立,翘首船上,似乎捕捉。不经意,一阵清新的寒颤袭卷全身,畅想,没有了夏天炎热的包围,冬天的湖面我们能依然如此挚爱吗?嘻!或许那时,我们早已忘却了季节物语,又在试图探索悠悠于冰面下的鱼儿了,与其相识而相食。努力整理思路,我在提醒自己,好像是醒了,不是昏睡的头脑,是肌肠咕噜,是清晨轻盈前进的脚步。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017