注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

有时早上迟到也是好事  

2012-11-01 14:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天起床一看六点半了,再赶也看不见通勤车的影子了。与其焦急,倒不如坦然面对。消停的收拾出发,先路过早市,顺便吃碗牛肉板面,这也是我生活中的一项爱好。不着急等着上了板面,细细品味其辣其咸其油其牛肉末其说不清楚的香味,感受着美味的滋润。像往常走出去付钱完事,可老板夫妇微笑着歉意,说宽条的给另外一个妇女了不好意思刚才给你上了细条的(惯例我是要吃宽条的),我说没事都行。老板舒心的说你啥也没麻答。意思是我好伺候,因为他家生意火,天天早上有人不是嫌上面速度慢,就是把上面的次序弄错了,常有怨言漫天飞,夫妇两人充耳不闻,只管往衣服兜里使劲赛这钱,而我已适应这个环境,默默注重吃面的过程,不去计较太多其他。

       快八点了,斜插过路面去等候102车(直通公司正门站点较为方便),但很巧的是遇见一辆2路车进过(在公司北门进过,虽然有点路程,但杜绝了坐10路公交车时会走将近10分钟的坡路,从早市到单位就这三条公交线路可到达),便一跃而上,略感庆幸,顺便给单位同事师傅请加帮我记录一下日调度会的情况。没过几分钟,车行驶到一个公交车岔口站桩,随着人流上来一个女同事(大约一年多没有见了),当然很意外也很惊喜,一路上询问健康情况(我去年得病,脑出血,很危险,差点就见马克思去了,哈哈),对方的家庭情况等,一直和她寒暄到目的地。

        既然晚了,索性放下步子,放松神经向单位走去。刚进厂门便看到一男同事和女同事下夜班准备回家,真好,我说你们倒班好长时间见不着,今天看见了,还蛮亲切的。

       继续走着,与不远处一位生产单位的哥们走过来不期而遇,一阵招呼原因。和他也是好长时间没见面了,虽然住在一个物业管理的不同小区,由于时间路线均不同,往往相遇的几率为零。正和他谈休息日去卢瓦尔小镇小区打羽毛球的约会的事,他爸爸开着车过来了,我推辞了一阵就被凑着上车,把我直接送到单位的正地方,哈哈,一看表,还行八点二十多,不算太晚,没耽误正紧事,不过有点影响我党员的形象。

     早上的迟到,让我遇上四位不常见熟人的机会,给我了惬意的安慰,经历了不一样的风景。

     生活给我们需要赶着时间点奔波表象,可最会呈现你对生活真谛尊重的丰富内涵,每个人都不是圣贤。

     计划好的是你输不起的胜利,擂着鼓点的手是掴你舍不得要放弃心跳的自带工具。

     自己最爱说的,是自己内心缺血的那部分;自己最爱做的,是自己内心荒芜的世界。

      每个人就是生活,生活就是每个人。

      没有框框,没有冥冥,只有心动,哪怕在棺椁里。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017