注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

一 嫩嫩  

2012-11-22 18:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2003年雪冬,小北,刚从企业技校毕业,入厂,成为产业工人,被分配到机电车间。进入车间大门的第一天,来不及欣赏工厂的苏联老大哥援建仿古式真实建筑,却听见一阵清脆的少女声音从眼前飘来,一个高个少女和微胖少女,高个的少女好像腿很长,微胖的少女好像很白。虽然天很冷,但她两手里抱着铝制饭盒说说笑笑的。在劳资科人事专员的带领下,往办公楼走去报道。

        小北是个农村屯里的,第一次进工厂来感受伟大国企的温暖,其他的全然不知晓,不像本工厂有些职工,祖宗三代、婆婆姑姑舅舅小舅子什么的亲属网狠狠的罩在企业里好几代人,好几家人,真的是以厂为家,正统的工人阶级队伍基础力量。这都是小北后来知道的。当然,小北不知道此时企业在逼近破落凋零之后正在悄悄回复元气,很幸运啊。

        但小北深切的觉得,三四流城市里的国企工厂、还有工人,其实和老家土嘎达农村环境里生活的农民差不多,尽管企业辉煌过,国有的牌子坚盾着,人们曾经心里自豪过。这种感觉,在小北正式成为工人,融入整个环境后更加真实了验证。这是后话了。

       也许,就这天,意味着开始了小北,说得现代一点,职业生涯或者人生迈步的第一个空间大门敞开。

       也许,那一阵阵少女们清脆的笑声,就是小北命运的昭示。

       也许,小北把那两个其中一个小女孩叫—嫩嫩,是一种自行毁灭的美丽错误接口。

      也许,还有很多很多也许,听小北慢慢说吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017