注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

【转载】为何大陆关注香港保钓的人不多?  

2012-12-09 13:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何大陆关注香港保钓的人不多? - 汪华斌 - 我的博客

 为何大陆关注香港保钓的人不多?

-----对香港保钓活动引发全世界震动而惟独大陆不热的思考!

汪华斌

这两天香港的保钓活动成为了我的唯一关注,到任何单位都要看风凰电视;目的就是关注香港保钓事件的进展。然而当我与周围的朋友们交谈时,才发现竟然全部不关注此事件;因为他们通常都是从报纸或新闻来了解社会情况,而刚好这香港的保钓活动并没有成为我们大陆的主新闻;所以很多朋友竟然还不知道这是什么事件。更有甚者的是我们的新闻联播也没有突出这个事件,所以一般的老百姓更是不知道这香港保钓之事。

首先这815日本身就意义深长,所以香港保钓人士选择这个日子宣誓主权;连我这对国事不关心的人也振奋了。因为刚好这天日本的有些官员竟然以私人名义参拜战犯的灵位,这实际就是对当初侵略中国的不认罪。在这样的环境下,香港保钓人士同时登上钓鱼岛宣誓主权;谁能说作为一个中国人不激动。然而我发现我身边只有我在关注香港保钓事件的进展,而我们社会绝大多数人竟然对此无动于衷;因为这事件没有成为我们大陆的热点新闻,所以我们大陆绝大多数人置身香港保钓事件之外。

是啊!我们身边最引人注目的新闻竟然是周克华在重庆的击毙,所以围绕周克华的议论成为我们大陆的主流;就连我们的专家学者竟然也在猜测与分析周克华的背后,因为它是我们大陆社会稳定的主要成果。其次是薄谷开来的审判,它同样也很吸引人;在我与一些官员的交谈中,他们竟然只谈薄谷开来案件;却不知道香港的保钓事件。后来我与他们公开交谈香港保钓事件,他们才告诉我这里面的秘密。

首先我们大陆现在的中心任务就是十八大,所以任何为十八大增辉的事才能正面宣传;而与此无关的其它事件,全部放下;香港保钓事件可不是十八大增辉事件,好像还是给十八大找麻烦的事件。正因为如此,所以各级领导必须转移目标;正面引导老百姓的关注力,使我们的十八大圆满成功。

我不知道香港保钓组织者的目的,反正这次两岸四地没有成功就知道这里面有问题;因为美国已经正式表态支持日本,从而彻底打消了我们中国人中部分人认为‘可武力收复钓鱼岛’的幻想。正因为如此,搞不好‘画虎不成反类犬’;所以说维持现状才能保证十八大的圆满成功。

是啊!当影响内部稳定时,我们社会从来都是把内部稳定当成头等大事;而钓鱼岛这样的历史问题,好像也不在那么一朝一夕。正因为如此,我们大陆不是没有人去保钓;而是我们社会是讲政治的,所以领导不发话的行为就是违法行为;因而为保钓而违法,是不是特不划算。

本来我们社会的学生就很激情,如前些时学生游行示威反对法国;就把气发在家乐福的身上了。然而这次很奇怪,竟然我们大陆的学生也没有动静;虽然现在还是放假期间,但我们实际留校的大学生还是不少。后来才知道原来同样是不允许组织这些活动,因为这些活动对我们党和政府的对外政策有影响;所以这次学生们主要是配合十八大来组织活动,所以学习雷锋与现代好党员干部成为今天大学生的主题活动。

虽然我们的媒体又说这次保钓人士回来就是巨大胜利,但我却在思考为何我们总是这样的胜利呢?既然是我们的领土,我们就正式上钓鱼岛树界碑;我们就应该派军队上岛站岗。更不理解的是这次香港保钓事件为何没有成为大陆的热门话题,因为我们现在到处是莺歌燕舞的准备开十八大;而当被日本扣留的保钓人士回来,竟然还是我们的伟大胜利;我不知道这是不是我们阿Q习惯的原因。因为我理解这次好像倒把日本国民的情绪调动起来了,这就是我从香港保钓人士全程实播中看到的事实;而我们全国人民却是欢欢喜喜迎接十八大,这同样也是我看到的事实;我不知道这两者间有什么联系,但我的心却是悲哀的,为何我们不全国人民声势浩大地支援香港同胞的保钓活动呢?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017