注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

【转载】李双江梦鸽情史曝光  

2013-03-11 21:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李双江梦鸽情史曝光

2013/3/5

李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

290年代初,著名歌唱家李双江与青年歌唱演员梦鸽的婚讯传出,顿时引来社会各界的议论纷纷。人们怀疑:他们的结合是否有利益驱动的因素?感情能不能长久?此后,也时有关于他们的情变的流言,对此,梦鸽与李双江始终保持沉默。


李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

2003年11月10日,夫妻双方曾接受采访,梦鸽首次独家披露了她与李双江的家庭生活。李双江生于1939年,1963年毕业于中央音乐学院,此时离梦鸽在湖北出生还有三年时间。20世纪70年代中,李双江因《闪闪的红星》中的主题歌《小小竹排向东流》而一炮走红时,梦鸽当时只有10岁。


  

4李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

梦鸽回忆起与李双江的初识:1984年,我从湖北来到北京社会音乐学院学习声乐,那一年我17岁。我和几个朋友在郊区租了一间民房。每天从住处到学院,在路上来回的时间就要四个多小时。1988年,我考进了中央音乐学院声乐系。

5     李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客 

 一天,李双江的学生介绍我去听他的课,说他讲得很好。我去了。一进去,满满一屋子的人,双江正在听学生唱歌。他们唱完了,我走上前去,充满崇敬地对双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。双江略略一惊,随即脸上露出一丝嘉许的神情。于是我唱了起来。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。就这样,我们相识了。

6      李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

1988年春节,李双江在中央电视台春节晚会上唱了一首《中国龙》,梦鸽听了,很受感动,萌发了拜为师的想法。梦鸽给李双江唱了一首东北民歌李双江听后感叹地对她说:“你的嗓子真好!”

7李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

梦鸽立即说:“李老师,如果您觉得我还可以的话,以后我有机会想跟您学一学。”李双江说:“女生,我是不教的。”因为李双江当时是个单身。后来,我从朋友那里知道了双江的一些个人情况。他离了婚,和妈妈住在一起,相依为命。我就想,那么好的人应该有一个很好的家庭,有很爱他的妻子啊。

8李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

1989年我们去了青岛,有一次,大家一起爬崂山,其他人都在前面走,我们俩在后面爬。爬到山顶上的时候,他突然停下来了,伸出双手,冲这蓝天高喊:老天爷作证,我要娶梦鸽!我也没当真,但我一直都记得这一幕。

9李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

之后我们到九寨沟去玩。不幸的是,下雨而导致了泥石流塌方,我们被拦在山路上,情况特别危险,我们的车一过去,啪,泥石流就落到车的后面了,如果晚一点,我们的车就被埋在里头了。紧急关头大家一起手拉手往山下走,双江紧紧地牵着我的手。我们慢慢地走,他的手牵着我的手,一刻都没松开。

10李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

这件事以后,我想了很久。那个时候虽然我才20岁多一点,或许事从小家庭环境的影响,或许是因为初到北京的漂泊。我内心特别渴望生活稳定。九寨沟之行,让我读到了双江披着光环的外表之下,一颗真挚热烈而又温柔善良的赤子之心以及悲天悯人的情怀。

11李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

一个人在历尽坎坷之后,还保留人性中这么多美好的东西,是多么难得。把自己交给这样的人,心里安全踏实。我去了他家,看到家里清贫。什么都没有。两把藤椅,一架钢琴,一个书柜还是木工自己做的那种,就是简单地钉了几个格子。我进去了以后就赶紧收拾。双江演出回来以后,看到眼前的一切,惊呆了,说:这是我家吗?他妈妈也特别高兴。

12李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

1990年毕业的时候,我们都觉得可以结婚了。在这以前他经常向我表达要我嫁给他,他会让我幸福,会让我很稳定,会照顾我。他的表达很简单实在,却击中了我心底最柔软的地方:从此我可以在北京有一个属于自己的家,我不会去流浪了。

13李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

1990年10月20日,我们在友谊宾馆举行了婚礼,婚后,我一边安心工作,一边照料着家庭。我想,既然结了婚,就要给他一个温暖幸福的家,让他过上好日子。我知道上了年纪的人都爱孩子,我也想给李双江生一个孩子,可是我们的第一个孩子却夭折了。

14李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

1995年我决定报考中央音乐学院的研究生。我本来就是个实力派的歌手,但与双江结婚后,难免有人会误会,觉得我什么都靠双江。我一边面对这些舆论,一边想,我必须通过实践来证明自己到底是什么样的一个人

15李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客

那时我们住在金融街,是总政歌舞团的房子。那房子比较大,冬天比较冷。为了备考我经常复习功课到深夜,困了就喝口浓茶提提神,一般到了夜里暖气就小了一点,觉得特别冷,双江就给我端来一盆一盆的热水取暖。

16        李双江梦鸽情史曝光 - 心然 - 心然的博客没想到这个时候有了孩子。我当时已感觉有情况了,可是我不敢去医院检查,我想没关系,反正学习也不是干体力劳动什么的。等考完了全部七门功课以后,一检查确实是怀孕了,我和双江都高兴极了。结果没到半个月就开始流血。一检查,大夫说孩子两个月的时候胚胎就死在里头了。我们两人听了,当时就在医院里拥抱着哭了起来。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017