注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

【转载】俄罗斯人一席话狠打美国脸 中国太神秘  

2013-03-13 20:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的周边环境与当今国际形势复杂多变、跌宕起伏紧密相关,一脉相承。尤其是美国主要针对中国的“亚太再平衡”,已把中国周边环境搅得混浊起来,对中国围堵已非常明显,遏制中国并向中国叫板已是不争的事实,尽管美国实施起来困难重重,他要纠集别人也不会那么容易,但这已对中国的安全和核心利益构成威胁和危害,对此决不能低估和短视。

  面对美国的“亚太再平衡”,对中国实施围堵、遏制和包抄,企图在中国能源安全方面布下困局,频频组织极具针对性的军演,插手东海和南海的海疆争端,阻断中国对海洋油气资源的开采,等等,中国必须迅速、有力地作出反应,其中最最重要的、最为现实的就是联手俄罗斯,稳步推进同俄罗斯的“不结盟的联盟关系”以对付美日联盟,有效解套美国伙同他人对中国实施的困局。
日前,在华经商的俄罗斯商人安东·比德洛维奇对中国和中俄两国关系的看法:

  从事中俄贸易已有4年的俄罗斯商人安东·比德洛维奇认为中国是一个神秘的国度,而中国的国学也博大精深,值得世人探索。他说:“中国是一个非常神秘而且有趣的国家。近年来,中国能在短时间内成为国际社会中最有影响力的国家之一,这很了不起。中国人民向来对他国人民友好,我非常钦佩中国人。”

俄罗斯人一席话狠打美国脸 中国太神秘 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

 

俄罗斯商人认为一些国家总是挑拨中俄两国的关系。

俄罗斯人一席话狠打美国脸 中国太神秘 - 踮起脚丫偷亲你 - 踮起脚丫偷亲你

 
面对美国的“亚太再平衡”,中国必须迅速、有力地作出反应,其中最最重要的、最为现实的就是联手俄罗斯。

  不过,比德洛维奇也注意到中国国学的没落。他说:“在发展的同时,中国一些优秀的文化也逐渐流失。比如,中国人忽视以孔子学说为代表的国学。而且近年来,中国越来越多的年轻人经常效仿西方人的生活。我担心,长此以往中国的传统特色会逐渐消失,这样是反过来会影响中国的发展。”

  比德洛维奇对中俄两国的关系感到非常自信。他表示:“中俄这两国的稳定是世界稳定发展的保证。现在一些国家总是‘挑拨’我们两国的关系,这种做法是不对的。但我觉得,我们两国人民是很有智慧的,将来我们也一定会在和平共处中继续得到发展。”

  此外,比德洛维奇也提出,中国应该加大对自身宣传,让世界真正了解中国。他表示,很多外国人只是知道中国产品遍及世界各地,但对真正的中国却知之甚少。
 
大哥,你打开博文下面的推广信息,我把你含在嘴里,你点击博文右边的广告,我踮起脚丫偷亲你,点一次广告吧,我会留给你一段刻骨铭心的缠绵。

踮起脚丫偷亲你的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017