注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

【转载】巫山神女在烟里(原创)  

2013-04-11 20:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巫山神女在烟里(原创)

12日上午,船至巫山,11时广播叫唤吃饭,嘱咐饭后游小三峡的旅客饭后下船准备换小游轮入巫山小三峡,不参加此旅行的可上岸上入城参观亦可呆在船上,下午六时回船。

在我吾心里,三峡尚已游玩,景观尚且如此不堪何妄再花什么冤枉钱去看你小三峡,水已上涨如此,周围八百里能有不平不涌荡者乎?恰小雨绵绵,举目一望,不分上下游,张目一瞧不见峡谷礁石,抬头一望不见峰峦林木,四面如寂,八方如烟。

下船,大雨,只好雨中游巫山,孩子上岸后不见同船阿姐心堪不乐,意在天外,云外有心,且走且望,语中带伤,于江边堤岸观巫山景,不见巫山不见神女,遇老者一问知巫山十二峰周遭四面全是,神女峰在小三峡里,如此天境也是万瞧不着的。如此半截山峦者,竟为十分出名的巫山风了,实在是大出了桂林人的竟外,天下名景不外有名人所能留名提字罢了。如去年所往海南三亚海之极南天之极涯,不过名言有四字所留也。幸甚没有随团参加小三峡游。

随之于堤岸处发见有古代名人圣者李白杜甫白居易岳飞元稹等之雕塑,名言名句圣典古迹,细细品予女人孩子尝玩,再登神女大道之七百台阶。

登神女大道七百阶,众人皆累,稍憩,看雨,听风,望水,语巫山之云,孩子竟能背元稹之妙句:曾经苍海难为水,除却巫山不是云,取次花纵懒回顾,半缘修道半缘君。经历的都是财富,错过的都是损失,大凡到过与经历的,见过和体验过的妙景游戏多半会在一颗纯洁清晰的童心里留下一丝半星儿的印记的。这就是我愿意花大价钱带孩子出门旅行的缘故了。

晚上六时,众人归船,问乌鲁木齐北京江苏之朋友小三峡之可观否,众皆言上当,二百元花得不值当。

2012-07-15 21:37 于汉口

巫山神女在烟里(原创) - 灌阳天狗 - 内有恶犬,吠不咬人,天下兴亡,始自于吠。

 

 

巫山神女在烟里(原创) - 灌阳天狗 - 内有恶犬,吠不咬人,天下兴亡,始自于吠。

 

巫山神女在烟里(原创) - 灌阳天狗 - 内有恶犬,吠不咬人,天下兴亡,始自于吠。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017