注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

2013年10月28日  

2013-10-28 02:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浴者,神器也。古人以洁身修齐肃敬之,必祭祀,必膜拜,必歃血盟誓,不亦然,乃求天地之坦然,昭曰浩荡,存秉诚之胸,念谦卑之心,堪见日月,足以佐证。今已不然,非浴不能罢休,乃养憩功能,求卓越超感,实是康泰妙也,社会进步也!吾拙述浴事,非古非今,不过百姓身边事尔矣。或受之,或悟之,或谤之,或嗤之,皆如清茶而味,如嚼即唾,何也?简言,供品茗。兹记车间一处,不大不小,不高不矮,远观陋,近似屋;春夏秋冬,早晚运行;时冷风刺骨,时热浪袭人,风云变幻于其中;喜怨寻常事,悲欢与谁知;暮暮朝朝,历历十年,逝者如斯,几轮明月?兴哉,业迁物移,众望相向,悄然间,改之,葺之,缮矣!尔辈享也!碌碌作业,全身油污,手脚灰尘,汗渍斑斑,精劳颓废,几分辛酸,片甲褴褛,丝丝考量,点滴偷闲,负重半边,却难殆尽,唤苦亦甜,彼欲斟酌,浴汤细见。莫羞赧,卸装瞬间,光溜青天,藏垢掩鼻息,常伦入法眼,何人寻何人,嗷嗷失于飘渺。舔池,跋起,骤爽,是为幸福乐园。嘻戏掬水,撒泼杂乱,晦涩勿净,手足互安全,全灭于逍遥,快哉,乐哉!?犹纠怅然,凭则途径,据探有二。一则勤务仁顺,责无旁贷,尝捂愧举,口碑熠熠。二则装备事端,细琢淘沙小钉,深研草芥袤地;觅物一遇,巧借利旧,独运匠心,取攻克技术,其节能容噪,降耗宜本,遵章损违,终得结果。初,默闻示告之,无不谓之慨悦。吾之浴,吾辈共浴,时空万维,或好浴者肤能弃俗非枉浴,抑或浴者不作尘俗也枉浴。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017