注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

五星红旗随想  

2014-04-03 00:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五星红旗随想

随着国庆节的临近,一幕幕红色的景色不由进入人们的眼帘。在人们居住的房檐前、奔驰的车辆上、红火的商铺里、标致性建筑旁、时尚流行的场所地,还有政府机关、学校、企事业单位等等,都在悬挂着我们祖国庄严的旗帜——五星红旗,国旗的英姿可谓绰约招展,格外惹人。

看着飘扬的五星红旗,让人心情澎湃,精神抖擞,却又回味无穷。轻抚成长的痕迹,窥见历史的一斑,让人感觉到,国旗似乎更像一位新中国成长见证的老人,穿越时空,给我们以启迪和鼓励。

在战争年代,敬爱的五星红旗和冲锋陷阵的号角成为我们夺取新祖国顽强胜利的驱导力量,敦促战士们时刻不要忘记对旧社会悲惨命运和民族凌辱的讨伐,向五星红旗的方向前进,向民族团结和独立的方向前进,向处在水深火热中的无产阶级人民大解放前进!在我们前辈顶着枪林弹雨、炮火连天的浴血奋战中,为革命胜利抒写的视死如归、舍生取义、壮烈牺牲、顽强拼搏等类型的词语太多太多,意义丰满无比,而每个词后面都需要我们付出自己的真心和磨练生活的足印去诠释很长很长,慢慢咀嚼。

随着我们新中国的成立,时代踏向社会主义新里程,中华儿女扬眉吐气,奋发向上,代表人民当家作主的中国共产党又为祖国的经济建设树立起了建设性旗帜,天安门广场上的五星红旗猎猎飘扬,昭示着祖国建设步伐的慷慨迈进。从改革开放的探索性挺进到南方沿海城市的率先经济繁荣,形成沿海拉动内地、边界辐射周围的全方位立体式的经济贸易自由开放体系。顿时,祖国大地的经济建设步伐踏上了快车道,一组组增长的经济数据和人民福利保证设施不断完善,具有中国特色的社会主义经济建设理论实践成果在世界面前得到了充分展示,人民当家作主的权利经得起人民的肯定。

“哧哧、哧哧”的声音在耳边有力回响,凝望,五星红旗在迎风飘扬!还有,在1997年香港回归仪式上、在1999年澳门回归仪式上、在2008年的奥运会场上、在汶川地震的抢救现场、在中华儿女同舟共济战胜困境的征途上、在...........

在我们每个中国人的心目中,五星红旗永远迎风飘扬!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017