注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

中秋相约  

2014-09-06 22:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,是个好季节!抛开了炎炎烈日的烧烤,好比换乘一个正腾升的热气球,顿时,将身体带向高爽苍穹,让心灵豁然舒张。俯瞰大地,金黄山川,红果点缀,匆匆收获耕耘的脚步与背起行囊不舍的离别并肩相行,他们共同表达着一个颠覆不变的至理——万物灵性,皆顺应自然之韵律,秉承因果铰接,孕育过渡,生生不息。秋天就是其中一个惊叹轮回奇妙多趣!
秋天是个浪漫的季节。在这个季节里,永远伴随着千古不绝值得缠绵的世间话题,更多地流淌着星空偎依而印证银河的情愫。不然怎会流传那么多脍炙人口的赋兴之诗词,凄美离别送街亭,寄语谆谆古道旁,敢于把酒问青天而豪情满志,千里之外憧憬月圆那时共婵娟。其实不凡古人,后人也不敢落后,许多女生都期待在这个唯美的季节,把一生的幸福微笑定格在那飘洒着洁白婚纱而散发丰收气味的光芒场面,寓意仓廪充实,万家和睦;许多人更是把秋日游览感受大自然壮美“镜像”作为兴趣的扑捉点,去勾勒锋芒内敛而遒劲有力的秋季色彩。相比古人,现代人更重乎自我创造对环境产生的驾驭影响,并企图回归,以求和谐,是人性完善更进一步的向上表现,也是社会关系对社会生产力发展的不断文明映射。
游子身上衣,慈母手中线;月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲…这几句话往往被人们在这个季节里念叨。秋天,真是个像母亲一样的季节,和她相约,就像和母亲握手、拥抱、倾诉,那是一种让每个人都可以感受的温暖。记得一位单身母亲在即将送别去远方上学的儿子的时候,朋友关乎一条微信以示安慰:浓浓的稻香,那是这个季节对农民夏日汗水洒落的最质朴馈赠;正如母亲依依不舍地踏上月台,为儿子托起装满自己全心的行囊,话语反复而不知该啰嗦什么的时候,眼前这个健康茁壮全身迸发青春活力气息的少年——就是母亲十几年如一日,曾经呵护成长的小雏鹰,现羽翼饱满,此时展翅遨游,已能用自己自豪地飞翔来回旋母亲身边,迷恋母亲,保护母亲!
 很多时候,秋天就是月饼。不管你相信不相信,还是接受认可与否,他就像一个穿越千年的可爱小飞碟,在中秋佳节,端坐在千家万户的餐桌上。什么五香杂仁口味、甜蜜果酱口味、红绿三丝口味,南北风味横贯东西文化让你尝不胜尝;有讲究通俗样式、有团圆吉祥纹饰、礼盒最爱精品包装,男女厨师各拿新颖手艺制作百态人生让你品鉴赞叹与唏嘘。
中秋相约清风夜,江月静观赏月人。若要圆月江边去,不在两岸在中间。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017