注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

雪里山景  

2015-03-10 19:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天下的雪比较大,道路上,漫山上,都有点深,一路走过去嘎吱嘎吱作响,江边雾凇的美丽如同清冽甜冰冰的雪片入口,呼吸过程中全身心都蛮舒服的。

被雪覆盖后的草坪上,不小心踏上去有些蓬松。十点多,太阳刚升起来有些温度,一块地方上,一对年轻两口子领着自己家的可爱小狗在撒欢,小狗全身毛毛很干净,棕白色透亮,尾巴灵性的翘起来舞动,很漂亮,也不知道是什么品种。那姑娘踩着脚下被雪湮没过翻毛卷的棉靴,不时冻着手捏出个小雪球,跑向空中,小狗兴奋的跳跃着,在追逐寻找,甚是高兴。或者哪小狗直接扑向姑娘,嬉耍,转圈,打滚,直逗的那女孩清脆爽朗的笑声在瓦蓝的空中飘荡。反正雪天就是滋润干净,也不怕雪弄污衣服,拍拍就行了。

抬头走在路上,无意间有种去山上走走的莫名,顺势就上了附近的小路,向山上的道观走去。一个人穿梭,还担心山路无足迹,有点惆怅,没想,原来道路早已都走开了,尽管分不清多少人,可印迹任然影影绰绰。上山途中,每次踩一脚,雪都灌进裤腿上和鞋帮子里,吹一会风,都黏上了带冰了。

走出了一段小山路,就踏上了宽敞的水泥路,相比雪面更平整,也有辘碾过的滑痕。放步向上走去,道观侧面渐渐清晰了棱角,也逐渐感觉浑身丝丝暖气穿袭,热乎多了,可空气更加清新润肺。沿着石级而上,大理石柱子上插的各种教派红红绿绿令旗咧咧,就像一条条庇佑遮拦线,将整座道观点缀威严。

不知今天什么日子,恰好道观在真武帝大殿内做道教法事情,很有场面,一位女道士主持。殿内香烟絮絮,萦绕弥漫,器乐倒是很好听、节奏感强,配合诵经过程,显得肃穆静雅,自是虔诚。而檐角斗拱上悬挂的风铃,随风摇曳悠扬,声音清脆旷远,飘有一股耐人寻味的捉摸,是送别,放佛召唤。

快到中午时分,也有三三两两的游人四处观赏,有的还自拍取景,晒图想让朋友们来个点赞。毕竟刚过完年新年,大家还沉浸在节日的氛围中,看着人们行动缓慢,多少有些慵懒。在新建道观几个院落内移步穿越,虽然少了些古香古色的沉淀,可有院内的宁静圣神,让人同样能感受到生活在北域山水间福地。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017