注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pangxiongkeke的博客

心本流浪 翱翔四方

 
 
 

日志

 
 
关于我

率性而真,驰骋渺宇,奥妙于思,桀骜不啻,似梦非梦,南柯庄蝶。

网易考拉推荐

猴年趣事  

2016-02-03 09:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴年趣事

炮竹声声节节高,

新春年年岁岁长。

玉羊踏雪漫祥瑞,

金猴腾云舞九天。

……

又是一次新年到,日历翻开新春篇。光阴荏苒,好似复然而过,年轮给人们不断留下欢乐激情与向往。

猴年说起猴子,更多的是小时候记忆:一两个河南人,择一空地,领着一个猴子家族,即猴爷、猴儿、猴孙一帮,敲锣吆喝布场。不一会,响应好多闲赋老人妇女儿童,便拉开道具箱包,什么孙悟空的金箍棒、七品小纱帽、独轮车、铁扇公主的芭蕉扇、大烟袋锅子、关云长大刀、小李飞刀等等。紧随着一个节目接着一个节目上场,像翻跟头互相挑逗、穿戏服戴纱帽佯装、拿眼袋锅子抽烟吐云、赤手拿飞刀一些场面,猴趣横生,精彩十足,至今让人记忆犹新,绝非编纂,惊叹当时人猴合一的境界,着实让人佩服其在训练技巧方面下的功夫,实属非三月两载能达到。不过,等表演完毕,从艺人与猴子的业余互动中可看出,艺人对其猴子疼爱可嘉,一会喂食一会挠痒,不曾看拿鞭子抽打一下,不管大小,都悉心照顾。据说,要训练出场默契,至少要训练三年至五年。

今恰遇猴年,不管是看过猴戏表演的朋友,还是未曾近距离接触过猴群的人们,对于“机灵、敏捷、聪慧、刁钻、谐趣”等词,都不会陌生,等同于猴子就会油然浮现出来,胜似一场猴戏让人拭目以待,如适逢上演,一定会博得观众阵阵喝彩,让人流连忘返的。(谢红亮)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017